пятница, 9 апреля 2021 г.

Пирог "Все по стакану"

 Пирог "Все по стакану" попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!


Сегодня хочу поделится рецептом пирога «Все по одному стакану» легко запомнить рецепт и очень вкусный, а еще данный рецепт помогает разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод к новому сезону. За рецепт огромное спасибо моей подписчице Ирине, готовлю уже второй раз, первый раз готовила с вишней сегодня со смородиной.

Пирог "Все по стакану" попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)

***************************

Рецепт:

яйца -2 шт.

соль -1/3ч.л.

сахар -1ст

манная крупа -1ст.

кефир -1 ст

мука -1 ст

ягоды -1 ст.

растительное масло -1/2ст (100мл)

разрыхлитель -1ч.л.

И так берем миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, кладем 1 стакан сахара, перемешиваем венчиком, вливаем 1 стакан кефира, теперь кладем 1 стакан муки и 1 стакан манной крупы, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.

Пирог "Все по стакану" попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)

Перемешиваем, вливаем половину стакана растительного масла у меня это 100 мл, перемешиваем тесто готово. По желанию можно тесто оставить на 30 минут, чтобы манная крупа набухла, я этого не делаю, а приступаю к выпечке сразу. Форму смазываем маслом.

Пирог "Все по стакану" попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)

Теперь в тесто кладем замороженные ягоды 1 стакан, я ягоды предварительно не размораживаю.
Слегка перемешиваю, но не сильно и переливаю тесто на противень у меня противень размером 19 см на 19 см.

Пирог "Все по стакану" попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)

Кстати, ягоды можно не добавлять в тесто, а разложить по верх теста, все на Ваше усмотрение.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Хочу дополнить важную информацию, пироги с замороженными ягодами часто у многих не пропекаются внутри, это происходит из-за перепада температуры, так как холодные ягоды охлаждают тесто и пирог внутри может не пропечься.

Пирог "Все по стакану" попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)

Поэтому как пирог зарумянится проверьте готовность деревянной шпажкой, если вдруг сверху он румяный, а внутри сырой, не стоит расстраиваться, нужно прикрыть фольгой и оставить еще в духовке на минут 10 или ориентируйтесь по своей духовке, под фольгой он быстро дойдет до готовности.
Готовой пирог вынимаем из формы даем остыть и приступаем к чаепитию.
Мягкий, воздушный и очень очень вкусный. Рецепт занесла в любимые рецепты и буду готовить еще не раз, а летом обязательно испеку со свежими ягодами.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: ​ "Калинина Наталья"

Рецепт пирог "Все по два" уже вышел на мой канале, многие уже приготовили:

Пирог "Все по стакану" попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)
Пирог "Все по стакану" попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)
Пирог "Все по стакану" попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)

Предлагаю еще посмотреть похожий рецепт манника только без ягод и яиц:

***************************

Рецепт:

Кефир – 250 мл. (1стакан)

Манная крупа – 200гр. (1стакан)

Сахар -200гр. (1стакан)

Мука -140гр. (1стакан)

Растительное масло -100мл. (1/2стакана)

Разрыхлитель -1ч.л



1 комментарий:

  1. 😍 Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

    ОтветитьУдалить