вторник, 2 февраля 2021 г.

Финский блин в духовке

 

Все перемешиваю ложкой и в духовку: как я готовлю блины на завтрак, когда нет времени стоять у плиты.



Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом быстрого завтрака, на который Вам потребуется вашего времени не больше 3 -х минут. Нужно только все перемешать и в духовку, а через 15 минут будет готов очень вкусный блин, в который можно завернуть любую начинку или оставить без начинки. Такой блин еще называют Финский блин. По вкусу он не уступает жареным блинам со сковороды.

**************************

Рецепт:

Молоко -400мл

Яйцо -2шт

Сахар -3ч.л.

Соль -1/3ч.л.

Мука -120г

Разрыхлитель -1/3ч.л.

Сливочное масло -20г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

И так в миску разбиваем 2 яйца, вливаем 400 мл молока, добавляем 1/3ч.л. соли, сахар по вкусу, я добавляю 3 ч.л, все перемешиваем.

Все перемешиваю ложкой и в духовку: как я готовлю блины на завтрак, когда нет времени стоять у плиты.

отмерим 120 грамм муки добавляем 1/3 ч.л. разрыхлителя. Теперь муку с разрыхлителем добавляем в молоко и перемешиваем. Должно получится вот такое жидкое тесто как на обычные тонкие блинчики.
Вливаем 30 грамм растопленного сливочного масла и перемешиваем. Берем стандартный противень от духовки у меня размер противня 38 см на 32 см

Все перемешиваю ложкой и в духовку: как я готовлю блины на завтрак, когда нет времени стоять у плиты.

Застелем бумагой для выпечки, рекомендую брать антипригарный коврик для выпечки без масла, если нет такого коврика то нужно застелить противень обычной бумагой для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Блин в духовке будет пузыриться так и должно быть, потом он станет ровным, как только духовка откроется.

Все перемешиваю ложкой и в духовку: как я готовлю блины на завтрак, когда нет времени стоять у плиты.

Достаем из духовки, блин уже готово можно его смазать сливочным маслом и подать к столу.
Я люблю блинчики с творогом, поэтому делаю так. Творог 150 грамм перемешиваю со сметаной и сахаром. Кладем на блин равномерно распределяем и сворачиваем рулет.

Все перемешиваю ложкой и в духовку: как я готовлю блины на завтрак, когда нет времени стоять у плиты.

Теперь нарезаем и подаем горяченький к столу. Можно просто смазать сливочным маслом и свернуть рулет. Или полить джемом. Вообщем все на Ваше усмотрение.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:



Комментариев нет:

Отправить комментарий