Пирожки из дрожжевого теста, которое не требует времени для подъема: мама сказала, что теперь это будет ее любимое тесто.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом вкусных воздушных, быстрых пирожков, тесто готовится на заварной основе и не требует длительного времени для расстойки теста, достаточно только замесить тесто и можно приступать к лепки пирожков. В итоге пирожки получаются мягкие, а еще поделюсь вкусной яблочной начинкой и начинкой из адыгейского сыра.
Мама была у меня в гостях, попробовав такие пирожки сказала, что теперь это будет ее любимое тесто.
***************************
Рецепт: (стакан 250мл)
Для теста:
Для заварной основы:
Мука -3 ст.л. (с горкой)
Соль -1ч.л.
Сахар -1ст.л.
Масло растительное -3 ст.л.
Вода кипяток – 250 мл (1ст)
Для замеса теста:
Дрожжи сырые -25г (или сухие 11г)
Вода теплая – 250 мл (1ст)
Мука -550-600г (4ст)
Для начинки яблочной:
Яблоки -1кг
Сахар -2-3ст.л.
Сок лимона -2-3ст.л.
Ванилин – по вкусу
Сливочное масло -30г
Для начинки из адыгейского сыра:
Сыр адыгейский -150г
Соль -1/3ч.л.
Зеленый лук – по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
И так займемся тестом.
В миску кладем 3 ст.л. с горкой муки, добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.
Перемешиваем. Теперь вливаем 250 мл кипятка, только что закипевшей воды. Интенсивно перемешиваем до однородности. И оставляем немного остыть, до 40 градусов.
В другую миску вливаем 250 мл теплой воды примерно 40 градусов добавляем 25 грамм сырых дрожжей, можно добавить сухие дрожжи 11 грамм.
Перемешиваем до растворения дрожжей. Если не уверены в своих дрожжах оставьте на минут 10, чтобы убедится, что дрожжи рабочие.
У меня дрожжи свежие я вливаю воду с дрожжами в теплую заварную основу, еще раз все перемешиваем.
И добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, мне требуется 550-600 грамм муки. Тесто должно быть мягким, чтобы мукой не забить тесто я руки смазываю и стол растительным маслом примерно 2-3 ст.л. и вымешиваем тесто.
Тесто уже готово, можно сразу приступать к формирования пирожков.
Я накрываю тарелкой и оставляю на 5-10 минут, чтобы тесто немного отдохнуло. Вот так тесто поднялось ровно за 10 минут.
Кстати так как тесто готовится быстро, начинку можно подготовить заранее.
У меня сегодня 2 начинки. Первая яблочная.
Берем 1 кг яблок, очищаем от кожуры и натрем на мелкой терке.
Кладем на сковороду, поливаем соком лимона 2-3 ст.л. или по вкусу
Закрываем крышкой и тушим яблоки до готовности 5 минут.
Теперь добавляем 2-3 ст.л. сахара или по вкусу, добавляем ванилин и добавляем 30 грамм сливочного масла. Перемешиваем жарим до испарения жидкости. Примерно 5 минут. По желанию можно пробить блендером. Начинка готова, снимаем и даем ей остыть. Кстати с такой начинкой очень вкусные фаршированные блины.
Вторая начинка у меня из адыгейского сыра.
Просто нарезаю сыр 150 грамм и мну его вилкой, немного подсаливаю начинка готова. Можно зеленый лук добавить. Кстати если не пробовали такую начинку рекомендую это очень вкусная начинка для пирожков.
Тесто обминаем и делим на части я делю на 24 части весом по 50 грамм.
Делаю колобочки, берем один колобочек и руками делаем лепешку кладем начинку, защипываем края, чтобы потом можно было определить где какая начинка, с яблочной начинкой я пирожки делаю округлую форму, просто прищипываю кончики.
Я формирую сразу все пирожки, а потом приступаю только к жарке.
Берем сковороду наливаем растительное масло, так чтобы пирожок масло покрывало до половины.
Разогреваем кладем пирожки и жарим на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета, чтобы пирожки успели прожарится.
Снимаем на бумажное полотенце.
Пирожки Вас точно удивят, проверено не один раз на знакомых. Пирожки воздушные, мягкие, рекомендую Вам воспользоваться рецептом и Вы поймете о чем я говорю.
Кстати такое тесто отлично подойдет в пост. Можно даже и в духовке выпекать .
У меня на канале есть много вариантов рецептов пирожков, я даже собрала для удобства их в одно место, подборку можно посмотреть здесь: 20 способов приготовления пирожков
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Комментариев нет:
Отправить комментарий