Творожное печенье «сердечки»: как слоеные ушки только, готовятся проще. Делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом творожного печенья «сердечки». Это как слоеные ушки только, готовятся проще. Пока печется один противень первый уже исчезает.
***************************
Рецепт:
Творог -300г
Яйцо -1шт
Разрыхлитель -1ч.л.
Соль -1/2ч.л.
Сливочное масло -150г
Ванильный сахар -10г
Мука -300-350г
Сахар -5-6 ст.л. (или по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Берем 300 грамм творога, кладем в миску, разбиваем 1 яйцо, добавляем ванильный сахар, половину ч.л. соли, берем 150 грамм сливочного масла, масло должно быть комнатной температуры у меня из холодильника поэтому я его поставила в микроволновую печь на 15 секунд при мощности 400 ватт.
Кладем масло к творогу, добавляем соль. Все пробиваем до однородности блендером.
Отмерим 300 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем в тесто.
Замешиваем тесто. Тесто должно получится эластичным, мягким и не липнущим к рукам, возможно потребуется еще муки, так влажность творога разная. Мне сегодня потребовалось дополнительно еще 50 грамм.
Теперь тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, отметим примерно середину пласта и хорошо просипим сахаром. У меня это 6 ст.л., в таком печенье я люблю сахара больше. Скалкой вдавим сахар.
Теперь сворачиваем рулетики с двух сторон пласта и встречаемся ровно по середине. Теперь ножом разрезаем, какой вы хотите толщины. Руками подправляем форму, можно оставить так, а можно дополнительно обмакнуть одну сторону в сахаре и кладем на противень, сахарной стороной вверх.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 20 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
У меня получается 2 противня печенья.
Наливаем чашечку чая, ставим печенье на стол и приступаем к чаепитию.
Уверяю Вас вы даже не заметите как одна за другой начнет исчезать со стола.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Комментариев нет:
Отправить комментарий