Торт "Загадка", первый раз попробовала в ресторане, теперь пеку сама (просто и дёшево получается). Делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом Миндальный торт «Загадка». В меру сладкий и необычный на вкус и готовится он не обычно, даже мука не потребуется. Первый раз я такой тортик попробовала в ресторане Икея, мне он настолько понравился, что я решила приготовить его дома и вот я наконец то вывела идеальный рецепт. Вкусно и дёшево и готовится просто.
***************************
Рецепт:
Для коржа:
Яичный белок -4шт
Сахарная пудра -100г
Миндаль -250г
Соль -1/4ч.л.
Для заварного крема на желтках:
Яичные желтки -4шт
Сахар -100г
Кукурузный крахмал -1ст.л. (20г)
Молоко -150мл
Сливочное масло -50г
Миндальные лепестки – для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
И так, для начала берем миндальные орешки 250 грамм, измельчим их при помощи блендера в крошку.
Добавляем 100 грамм сахарной пудры и перемешиваем.
4 яйца разделим на белок и желток, желтки пока убираем в сторонку.
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до стойких пиков.
Теперь белки добавляем к орешкам с сахарной пудрой в 2-3 приема и перемешиваем. Разрыхлитель я не добавляю.
Берем форму диаметр моей формы 22 см, смазываем маслом и переливаем тесто. Ставим в духовку выпекаем при 180 градусах до готовности 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. За это время приготовим крем.
Поставим греть 150 мл молока примерно до 60 градусов.
В кастрюлю кладем 4 желтка, 100 грамм сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала, по весу это 20 грамм, если нет крахмала можно заменить на муку.
Перемешиваем венчиком, теперь вливаем подогретое молоко, постоянно помешивая. Ставим на небольшой огонь и варим постоянно помешивая до загустения. Как масса загустеет сразу снимаем с огня, должна получится вот такая гладкая однородная масса. Закрываем пленкой в стык и оставляем остывать до комнатной температуры. Если нужно быстро, можно поставить кастрюлю в холодную воду.
Остывшую заварную основу кладем в миску, добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем миксером до пышности.
Крем готов.
Готовый корж, кладем на решетку и даем ему остыть, остывший корж разрежем на 2 коржа, сначала делаю по кругу надрез ножом, а потом разрезаю ниткой.
Кладем один корж, и смазываем его половиной крема, кладем второй корж, смазываем второй половиной крема бока и верх тортика. Верх посыпаем миндальными лепестками.
Даем тортик постоять час при комнатной температуре и убираем в холодильник, чтобы крем окреп.
Теперь достаем и разрезаем на порционные кусочки. (как выглядит торт в разрезе смотрите в видео)
Наливаем чашечку чая и наслаждаемся. Торт действительно загадка, так как сразу и не поймешь из чего он готовится.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Комментариев нет:
Отправить комментарий