вторник, 2 февраля 2021 г.

Миндальный торт

 

Торт "Загадка", первый раз попробовала в ресторане, теперь пеку сама (просто и дёшево получается). Делюсь рецептом


  Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом Миндальный торт «Загадка». В меру сладкий и необычный на вкус и готовится он не обычно, даже мука не потребуется. Первый раз я такой тортик попробовала в ресторане Икея, мне он настолько понравился, что я решила приготовить его дома и вот я наконец то вывела идеальный рецепт. Вкусно и дёшево и готовится просто.

***************************

Рецепт:

Для коржа:

Яичный белок -4шт

Сахарная пудра -100г

Миндаль -250г

Соль -1/4ч.л.

Для заварного крема на желтках:

Яичные желтки -4шт

Сахар -100г

Кукурузный крахмал -1ст.л. (20г)

Молоко -150мл

Сливочное масло -50г

Миндальные лепестки – для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

И так, для начала берем миндальные орешки 250 грамм, измельчим их при помощи блендера в крошку.

Торт "Загадка", первый раз попробовала в ресторане, теперь пеку сама (просто и дёшево получается) Делюсь рецептом

Добавляем 100 грамм сахарной пудры и перемешиваем.

4 яйца разделим на белок и желток, желтки пока убираем в сторонку.

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до стойких пиков.

Теперь белки добавляем к орешкам с сахарной пудрой в 2-3 приема и перемешиваем. Разрыхлитель я не добавляю.

Торт "Загадка", первый раз попробовала в ресторане, теперь пеку сама (просто и дёшево получается) Делюсь рецептом

Берем форму диаметр моей формы 22 см, смазываем маслом и переливаем тесто. Ставим в духовку выпекаем при 180 градусах до готовности 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. За это время приготовим крем.

Поставим греть 150 мл молока примерно до 60 градусов.

Торт "Загадка", первый раз попробовала в ресторане, теперь пеку сама (просто и дёшево получается) Делюсь рецептом

В кастрюлю кладем 4 желтка, 100 грамм сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала, по весу это 20 грамм, если нет крахмала можно заменить на муку.

Перемешиваем венчиком, теперь вливаем подогретое молоко, постоянно помешивая. Ставим на небольшой огонь и варим постоянно помешивая до загустения. Как масса загустеет сразу снимаем с огня, должна получится вот такая гладкая однородная масса. Закрываем пленкой в стык и оставляем остывать до комнатной температуры. Если нужно быстро, можно поставить кастрюлю в холодную воду.

Торт "Загадка", первый раз попробовала в ресторане, теперь пеку сама (просто и дёшево получается) Делюсь рецептом

Остывшую заварную основу кладем в миску, добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем миксером до пышности.

Крем готов.

Торт "Загадка", первый раз попробовала в ресторане, теперь пеку сама (просто и дёшево получается) Делюсь рецептом

Готовый корж, кладем на решетку и даем ему остыть, остывший корж разрежем на 2 коржа, сначала делаю по кругу надрез ножом, а потом разрезаю ниткой.

Торт "Загадка", первый раз попробовала в ресторане, теперь пеку сама (просто и дёшево получается) Делюсь рецептом

Кладем один корж, и смазываем его половиной крема, кладем второй корж, смазываем второй половиной крема бока и верх тортика. Верх посыпаем миндальными лепестками.

Торт "Загадка", первый раз попробовала в ресторане, теперь пеку сама (просто и дёшево получается) Делюсь рецептом

Даем тортик постоять час при комнатной температуре и убираем в холодильник, чтобы крем окреп.

Теперь достаем и разрезаем на порционные кусочки. (как выглядит торт в разрезе смотрите в видео)

Наливаем чашечку чая и наслаждаемся. Торт действительно загадка, так как сразу и не поймешь из чего он готовится.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Комментариев нет:

Отправить комментарий