Натираю свеклу на терке и готовлю блюдо 4 в 1: гарнир, закуска, салат и борщевая запрвка.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом универсального блюда из свеклы 4 в 1: гарнир, закуска и салат, а еще можно использовать как заправку для борща. Стараюсь делать сразу побольше, так как можно хранить в холодильнике.
****************************
Рецепт:
Свекла – 3 шт.
Лук – 3 шт.
Растительное масло – 4-5 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1/2ч.л.
Перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свеклу отварим до полуготовности, немного остудим.
(Можно отварить свеклу очищенную или в кожуре все на Ваше усмотрение)
натрем на крупной терке
лук порежем и обжарим до золотистого цвета.
Теперь беем казан.
кладем свеклу, лук, добавляем томатную пасту, соль, сахар, черный перец.
Перемешиваем, закрываем крышкой и томим 30 минут на медленном огне.
Затем даем остыть и убираем в холодильник. По мере не обходимости достаем и используем по надобности.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: "Калинина Наталья"
Рецепт уже вышел на моем ютуб канале, многие написали, что знают такой рецепт как свекольная икра и, что ее можно закатывать в банки и тогда она будет долго хранится:
Комментариев нет:
Отправить комментарий