Торт "Панчо" на который я трачу 20 минут времени вместе с выпечкой. Делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом торта «Панчо», на который мне требуется 20 минут для приготовления и даже духовку включать не потребуется.
***************************
Рецепт:
Для бисквита:
Яйца -3 шт
Соль -1/4ч.л.
Молоко -10ст.л.
Сахар -8ст.л.
Мука -7ст.л.
Какао порошок -4ст.л.
Сода -1/2ч.л.(погасить)
Растительное масло -5ст.л.
Для крема:
Сметана -800гр.
Сахарная пудра -3-4ст.л.
Ананасы консервированные -1банка
Грецкие орехи -100гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим тесто. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 8 ст.л. сахара, вливаем 10 ст.л. молока, перемешиваем венчиком. Добавляем 7 ст.л. муки без горки и 4 ст.л. какао порошка. Перемешиваем и добавляем половину ч.л. соды, погасим ее соком лимона. Теперь добавляем 5 ст.л. растительного масла. Перемешиваем тесто готово.
Берем форму силиконовую у меня диаметром 22 см или подходящую посуду для свч, смазываем маслом, переливаем тесто. Выпекать будем в микроволновой печи.
Ставим форму в микроволновую печь, устанавливаем мощность 800 ватт, время 6 минут 30 секунд и нажимаем на старт. После звукового сигнала, дверцу нельзя открывать еще хотя бы минут 5.
Готовый бисквит достаём из микроволновой печи, вынимаем на решетку и даем ему остыть, остывает он быстро.
За это время приготовим крем в миску кладем 800 грамм сметаны, я беру жирностью 20 %, добавляем сахарную пудру по вкусу, я добавляю 3 ст.л. любите послаще добавьте больше.
Взбивать миксером нельзя иначе крем будет жидкий, нужно лишь только перемешать венчиком.
По желанию сметану можно заменить на сливки, то тогда нужно взбить миксером до мягких пиков.
Консервированные ананасы порежем кубиками, грецкие орехи заранее обжаренные порубим ножом.
Берем бисквит, разделим его на 3 части. 1 корж убираем, а 2 коржа разрежем кубиками.
Собираем торт. Кладем корж, который мы оставляли целым, пропитываем сиропом от ананас, смазываем сметанным кремом. Посыпаем ананасами и орешками.
Часть крем откладываем примерно 200 грамм.
В оставшийся крем кладем порезанный бисквит. Осторожно перемешиваем.
Теперь кусочки кладем на 1 корж, кладем ананасы и орешки, слегка смажем кремом. Кладем нарезанный бисквит и так продолжаем формировать горку.
Сверху обмазываем оставшимся кремом.
Теперь растопим шоколад 80 грамм, горький или молочный, какой Вам больше нравится. Удобнее всего это сделать в микроволной печи. Ставлю шоколад на 15-20 секунд в свч, при мощности 800 ватт, затем достаю перемешиваю и ставлю еще раз на 15-20 секунд и так пока шоколад не растопится.
Поливаем шоколадом тортик. Пожеланию посыпаем орешками. Убираем тортик в холодильник, дадим ему немного окрепнуть.
Теперь достаем, разрезаем и подаем с чашечкой чая. Попробуйте такой вариант приготовления быстрого тортика, уверена Вам он понравится. Мягкие пропитанные коржи с кисленькими ананасами и орешками. Это очень вкусно.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Очень вкусный торт получился. Что не приготовлю по вашим рецептам, всё получается с первого раза и главное вкусно. Большое спасибо за рецепты)))
ОтветитьУдалитьрада быть Вам полезной)
Удалить